2021.10.03のごはん
ダイエットを始めて8ヶ月、食事管理とパーソナルトレーニングのおかげで体脂肪率10%の減量に成功。
今は体重をキープする期間。自分のモチベーションを上げるために食べたもの・作ったものを記録していく。
美味しく楽しく健康的に
今日は週に一度のご褒美Day*1
夫と上野のゴッホ展に行きました。
朝ごはん
食欲がなくて食べられず。
以前トレーナーさんから「朝は軽くでも良いから食べたほうが良い。最初の食事でハイボリュームにしてしまうと、血糖値が上がり脂肪が増えやすくなるので」と言われていたので反省。
昼ごはん
洋食を食べる予定でしたが満席だったため、急遽中華に。
『晴々飯店』のプレミアム麻婆豆腐は優しい味の中に花山椒がしっかりと効いていておいしかった。
おやつ
ゴッホ展にいく前に立ち寄ったカフェで頼んだ『Bottega Baci』のレモンソーダ。
夜ごはん
帰宅途中で立ち寄った北海道どさんこプラザで買ってきた、鮭のルイベ漬けとカチョカバロチーズにKona Beer(パッションフルーツ)
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ゴッホ展。ゴッホだけでなくミレー・ルドン・ルノワール・スーラの作品も展示していて最高でした。
ミュージアムショップに左耳が取り外し可能なぬいぐるみや、自画像と耳のピンバッジが販売されていた。まさかゴッホも死後こんな形で自分がグッズ化されるとは思わなかっただろうな。
2021年12月12日まで東京都美術館にて開催中。
閉館後の美術館の雰囲気も幻想的で良かった。
*1:カロリーを気にせず食べても良い日